MENGAPA TUHAN DISEBUT ALLAH DALAM ISLAM? INI JAWAPAN DR ZAKIR NAIK YANG BUAT ANDA FAHAM SAMPAI MATI… SEBAR PADA SEMUA!!!

Mengapa%2BTuhan%2BDisebut%2BAllah%2BDala
Seseorang perempuan non muslim di antara ribuan hadirin – bertanya kepada dokter zakir naik kenapa allah diucap allah, tidak diucap dengan nama yang lain?
serupa lazimnya, dokter zakir membagikan jawaban yang brilian.
saudari itu bertanya kenapa allah diucap allah, tidak nama yang lain. jawabannya terdapat dalam (AL) quran tulisan (AL) isra ayat 110.
katakanlah, serulah allah ataupun serulah ar rahman. dengan nama yang mana aja kalian seru, ia memiliki asmaul husna (qs. (AL) isra: 110)
kau dapat menyebut tuhan (allah subhanahu wa taala) dengan nama whatever, tetapi haruslah nama – nya yang benar, haruslah nama yang diberikannya pada diri – nya seorang diri. dan juga terdapat 99 nama yang disebutkan dalam (AL) quran dan juga hadits shahih; ar rahman, ar rahim, (AL) karim, (AL) hakim, dan juga seterusnya tidak kurang dari 99 nama. dan juga yang jadi mahkotanya merupakan allah.
dan juga firman allah allah mempunyai asmaul husna ini tidak hanya tercantum dalam tulisan (AL) isra ayat 110 pula diulang dalam tulisan thaha ayat 8, (AL) araf ayat 180 dan juga tulisan (AL) hashr ayat 24 di mana allah menarangkan kalau ia mempunyai asmaul husna. tetapi nama yang jadi mahkota merupakan allah.
kenapa muslim lebih bahagia menyebut allah daripada memakai bahasa inggris god?
saudari, dalihnya merupakan, seluruh nama dan juga kata yang yang lain mampu mereka mainkan. semisal bila engkau meningkatkan s pada kata god, ia jadi gods (tuhan – tuhan). tetapi tidak terdapat wujud jamak dari kata allah. dialah yang maha esa.
bila engkau meningkatkan kata dess pada kata god ia jadi goddes (tuhan wanita).
dalam islam, tidak terdapat yang namanya allah laki – laki ataupun allah perempuan. allah tidak mempunyai tipe kelamin.
bila kau meningkatkan bapak pada tuhan hingga jadi tuhan bapak. tidak terdapat yang namanya tuhan ayah dalam islam.
bila kau meningkatkan ibu pada tuhan hingga jadi tuhan ibu. tidak terdapat yang namanya tuhan bunda dalam islam.
bila kau meningkatkan nama tertentu pada tuhan, jadilah dia tuhan palsu. dalam islam tidak terdapat allah palsu. seperti itu kenapa kami muslim lebih suka menyebut allah setimpal dengan bahasa arabnya.
dokter zakir naik pula menampilkan kalau kata allah nyatanya terdapat di kira – kira seluruh kitab suci agama besar di dunia. penasaran? berikut ini video lengkapnya:
Sumber: tambahcheese


via Bin Usrah
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment