4 HAIWAN YANG MENUNGGU INSAN BERPUASA DI LANGIT KETUJUH


Inilah-4-Hewan-yang-Hidup-di-Langit-Ke-T
Allah swt menarangkan dalam alquran bila ada 7 lapis langit di alam semesta. di sanalah ada arsy ataupun singgasana si maha pencipta. terdapat begitu banyak teka – teki yang tidak dapat dipaparkan dengan logika.
tetapi, nabi muhammad saw sedikit berikan cerminan tentang gimana keadaan di situ. manusia kesayangan allah ini memandang banyak perihal yang aneh kala hingga ke langit ke 7 dikala isra miraj buat menjemput perintah salat.
salah satunya merupakan tentang hewan yang hidup di situ. tentu aja, wujud dan juga keahlian hewan – hewan ini berubah dengan yang terdapat di dunia. mulai dari belalang dari emas, sampai hewan tunggangan yang dapat terbang. serupa apa hewan yang lain?
1. belalang dari emas
hewan kesatu yang dilihat nabi kala menggapai langit ketujuh merupakan belalang emas. hewan ini beterbangan diantara dedaunan di tumbuhan sidratul muntaha. serupa yang ditafsirkan rasulullah saw, tumbuhan ini menggambarkan tumbuhan yang amat besar.
akarnya aja berposisi di langit ke 6 lagi rantingnya berposisi di langit ketujuh dan puncaknya menembus langit ke 7. diantara dedaunan tumbuhan ini lah belalang emas beterbangan. rasulullah menyebut belalang emas ini dikala menarangkan tentang sidratul muntaha.
asma bintu abu bakar ra, dia mendengar rasulullah saw bersabda yang maksudnya, orang yang naik kuda hendak sanggup melintasi bayang – bayang tumbuhan sidratul muntaha sepanjang seratus tahun lamanya ataupun seratus penunggang kuda yang amat kilat yang berposisi di dasar naungannya, disitu pula terdapat belalang dari emas, buahnya serupa kendi yang besar – besar. (hadits hasan, hr. turmudzi 2541 di shahihkan oleh imam al – hakim dalam mustadrok, di hasankan oleh tirmidzi dan juga al – albani (shahih tharghib wat tarhib (3727) ).
sedangkan itu, imam ibnu rojab al – hambali rahimahullah berkata bila belalang emas tersebut antara lain laron, lebah, kupu – kupu dan juga lain – lain.
2. haiwan tunggangan yang bersayap
di dalam alquran tulisan adz – dzariy at ayat 22 dipaparkan bila surga dan juga neraka berposisi di langit ke 7. di dalam surga pula ada hewan yang dilihat nabi jadi kendaraan para penunggu surga.
tetapi, begitu indah hewan tunggangan yang terdapat di situ. mereka diciptakan dari yakut ataupun mutiara, memiliki sayap dan juga siap membawakan para penghuninya kemana juga yang di idamkan.
hewan tunggangan ini juga setimpal dengan yang di idamkan penunggu surga. dapat berbentuk onta, kuda, dan juga sebagainya.
dalam suatu riwayat, dikisahkan bila terdapat seseorang laki – laki yang bertanya tentang kendaraan surga.
ada seseorang pria yang bertanya kepada rasulullah: apakah di surga terdapat onta? , kemudian rasulullah menanggapi: jika allah memasukkan kamu kedalam surga, hingga hendak di sajikan hewan – hewan tunggangan di surga setimpal yang di mau oleh hati (jiwa) kamu dan juga yang di mau oleh mata kamu. (hr. tirmidzi, ahmad, dll. syeikh al – albani menghitung hasan lighairihi (shahih targhib wat – tarhib: 3756) )
tidak hanya itu, dari abdurrahman bin saidah radhiyallahu anhu mengatakan : saya amat menggemari kuda, wahai rasulullah, apakah di surga terdapat fauna kuda?
hingga nabi menanggapi: wahai abdurrahman, jika allah memasukkan engkau ke dalam surga, hingga engkau hendak menunggangi kuda dari yakut (mutiara) , mempunyai 2 sayap. dia hendak terbang bawa engkau ke mana aja engkau suka. (hadits hasan, hr thabrani di mujam al – kabir, dishahihkan oleh imam al – haitsami, al – mundziri. dan juga di hasankan oleh al – albani. (shahih targhib wat – tarhib: 3755) )
3. burung hijau di arsy
terdapat pula burung hijau yang hidup bergelantungan arsy. burung – burung hijau ini temboloknya merupakan hunian para syuhada yang mati shahid. mereka dibebaskan buat masuk surga kemana aja.
burung – burung ini mempunyai lentera dan juga bergelantungan di arsy. rasulullah menyebut burung ini tatkala menggambarkan tentang keutamaan syuhada yang berperang di jalur allah.
sesungguhnya ruh – ruh para syuhada itu terdapat di dalam tembolok burung hijau. menurutnya terdapat lentera – lentera yang bergantung di arsy. mereka leluasa menikmati surga sekehendak mereka, setelah itu singgah pada lentera – lentera itu. setelah itu rabb mereka memperlihatkan diri kepada mereka dengan jelas, kemudian bertanya: apakah kamu menginginkan suatu? mereka menanggapi: apalagi yang kami mau sebaliknya kami dapat menikmati surga dengan sekehendak kami? rabb mereka bertanya serupa itu sebanyak 3 kali. hingga tatkala mereka terasa bahwasanya mereka wajib memohon suatu, mereka mengatakan, wahai rabb kami! kami mau ruh kami dipulangkan ke jasad – jasad kami sampai – sampai kami mampu berperang di jalan – mu sekali lagi. maka tatkala ia memandang bahwasanya mereka tidak memiliki kemauan lagi, mereka ditinggalkan. (hr. muslim)
4. haiwan menakutkan di neraka
bila di surga terdapat hewan yang hidup di situ, hingga demikian pula dengan neraka. tetapi kelainannya, fauna ini bukan melayani penghuninya, melainkan membagikan siksaan pedih kepada mereka. bukhari meriwayatkan dari abu hurairah, rasulullah saw bersabda yang maksudnya:
siapa yang dikaruniai oleh allah kekayaan namun tidak keluarkan zakatnya, hingga pada hari kiamat nanti dia hendak dikunjungi oleh seekor ular jantan gundul, yang amat berbisa dan juga amat menakutkan dengan sembari berteriak, saya merupakan kekayaanmu, aku merupakan kekayaanmu yang kau timbun – timbun dahulu.
Sumber: tambahcheese


via Bin Usrah
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment